facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 02:18

    Глава Серпуховского района вызван к губернатору из-за промедления в выдаче земли фермеру

    Губернатор остался недоволен задержкой при разборе дела местного фермера.

    Глава Серпуховского района вызван к губернатору из-за промедления в выдаче земли фермеру

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев оказался недоволен задержкой в принятии решений относительно фермера Александра Лютого, который в течение нескольких месяцев не мог добиться разрешения от госучреждений, сообщает телеканал "360 Подмосковье".
    "Ясности нет, земли нет, житель ничего не понял", - заявил Андрей Воробьев.

    Глава Серпуховского района Александр Шестун вызван к Андрею Воробьеву в понедельник, где он должен будет отчитаться перед главой региона о том, что и в какой срок будет сделано.

    Накануне во время прямой линии с губернатором на телеканале "360 Подмосковье" фермер Александр Лютый рассказал, что уже в течение нескольких месяцев обивает пороги различных госучреждений ради выделения земли под создание хозяйства. Однако бюрократия в его случае оказалась сильнее бизнеса.

    "Речь идет о 56 гектарах земли. Я так понимаю, у нашего инвестблока есть соображение, есть согласие с собственниками для того, чтобы наш Александр радовался, чтобы не лютовал, а показывал урожай и обеспечивал нас качественной продукцией. Я вас прошу уделить внимание, а мы будем за этим следить", - отметил Андрей Воробьев во время прямого эфира.

    Уже в пятницу утром глава Серпуховского района Александр Шестун подготовился к встрече. Выслушав Лютого, он заявил, что все будет, но конкретных сроков не назвал.

    "Теперь мне придется этим лично заниматься. Хотя я председатель совета, то есть глава района. Буду лично этим заниматься. Сейчас пригласили землеустроителя этого Бердникова, который даст нам план, мы ему скажем, чтобы исправил как можно быстрее", - заявил Александр Шестун.

    Таким результатом фермер оказался недоволен.

    "Сроки решения вопроса очень затягиваются. Это июнь-июль этого года. Мы сами понимаем, что время не стоит на месте, поэтому мы должны в этом году что-то построить, но создать это физически не успеем. Потому что только в июне-июле мы сможем поставить землю на кадастровый учет", - отметил Александр Лютый.

    Читайте также: