facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 06:51

    Андрей Воробьев провел рабочую встречу с президентом "Роквул Интернешнл"

    Датская компания будет развивать производство в Подмосковье.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Йенсом Биргерссоном - президентом датской компании "Роквул Интернешнл", сообщил сайт Правительства Московской области со ссылкой на Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

    "Двадцать пятого ноября Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с президентом датской компании "Роквул Интернешнл" Йенсом Биргерссоном. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, генеральный директор компании "Роквул Россия" Марина Потокер, директор завода ЗАО "Минеральная вата" (городской округ Балашиха) Владимир Фролов", - сообщается на сайте.

    На встрече стороны обсуждали дальнейшие перспективы развития производства компании "Роквул Интернешнл" в Московской области. Датская компания производит продукцию для звукоизоляции, утепления и огнезащиты зданий и сооружений, а также для промышленного оборудования и судостроения.

    Первым предприятием группы Rockwool в России и крупнейшим производственным предприятием Московской области стал завод в Балашихе, открытый в 1999 году.

    Сейчас на предприятии работает около 500 сотрудников, объем инвестиций в модернизацию производства уже составил 2,5 миллиарда рублей. ЗАО "Минеральная вата" является одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области, перечислившим в 2014 году в бюджет более 182 миллионов рублей.

    В ходе встречи Андрей Воробьев отметил, что Московская область заинтересована в развитии сотрудничества с иностранными инвесторами, и, в рамках государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья" реализует комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата и условий для успешного развития предпринимательской деятельности.

    "Ваша компания имеет свое подразделение у нас в Балашихе, работает с высокой эффективностью, с хорошим поставленным менеджментом. Очень надеюсь, что предприятие в дальнейшем будет развиваться. Мы со своей стороны, от лица Правительства Московской области регулярно встречаемся с инвесторами, заинтересованы в том, чтобы вы планировали свое будущее на территории Московской области. Очень рассчитываем, что следующие планы будут также успешно вами реализованы здесь в Подмосковье", - цитирует сайт слова Андрея Воробьева.

    Йенс Биргерссон отметил, что датская компания заинтересована в дальнейшем развитии производства в Московской области.

    "Для нас очень важно поддерживать хорошую деловую активность в регионе, загружать наше производство на полную мощность и обеспечивать рабочие места. Мы понимаем, что регион имеет огромный потенциал, будем дальше развиваться", - сказал он.