facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 00:11

    Андрей Воробьев принял участие в открытии крупнейшего домостроительного комбината

    Комбинат находится в Наро-Фоминском районе.

    Один из крупнейших домостроительных комбинатов не только в России, но и в Европе  открыли в пятницу в Наро-Фоминском районе. Основное производство - это сборные железобетонные конструкции для жилых домов. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", на предприятии создано более тысячи рабочих мест. На торжественном открытии комбината побывал глава регионе Андрей Воробьев.

    Домостроительный комбинат "Град" считают настоящим прорывом в строительной отрасли России. Это совместный проект Роснано и группы компаний "Мортон". Здесь впервые в нашей стране на одной площадке локализованы все производственные мощности.

    На открытие приехали министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс.

    Им продемонстрировали возможности предприятия. Оно ориентировано на строительство жилых домов, школ, детских садов и других типовых объектов повышенной комфортности и энергоэффективности. В подмосковном Видном комбинат уже начал строить школу, и Андрей Воробьев заявил, что регион готов к дальнейшему сотрудничеству.

    "При строительстве используют инновационные технологии "Роснано", которые позволяют продлить срок службы заданий и снизить затраты жителей на коммунальные услуги", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Полноценно работать комбинат сможет только при наличии спроса на жилье. По статистике, 30% квартир по всей стране в прошлом году было продано по ипотеке. Такие цифры привел Михаил Мень. Чтобы уровень продаж не снизился, будет запущена специальная госпрограмма. Он подчеркнул, что, если в марте не запустят мех ипотеки, можно закрывать завод

    "Я думаю, в ближайшее время увидим реальную реализацию этой программы, где ипотека будет выдаваться под 13%, то есть государство будет субсидировать процентную ставку", - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.