facebook_pixel
  • 25 июня 2015, 03:40

    Андрей Воробьев подвел итоги ПМЭФ для Подмосковья

    Губернатор отметил, что ПМЭФ главная экономическая площадка страны.

    Губернатор Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" подвел итог Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) для Московской области. Глава региона отметил, что ПМЭФ – главная экономическая площадка страны.

    "Во-первых, питерский форум – самая главная экономическая площадка страны, которая собирает всех, кто задействован в экономике. Несмотря на политические обстоятельства, было много иностранных компаний и их представителей. В 8:00 мы пригласили всех отечественных и иностранных бизнесменов на завтрак, чтобы показать возможности для бизнеса в Подмосковье. Далее мы подписали ряд контрактов. Мы подписали с Российским фондом прямых инвестиций и итальянской компанией соглашение о строительстве платных путепроводов", – сообщил Андрей Воробьев.

    Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума Подмосковье подписало соглашение с государственной корпорацией "Ростех" и швейцарско-японской компанией Hitachi. Цель соглашения – совместная разработка концепции так называемого "нулевого" захоронения твердых коммунальных отходов. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 400 миллиардов рублей. Читать далее>>

    "Еще один важный момент – подписание соглашений с "Ростехом" и Hitachi, здесь речь идет о мусоре. Мы надеемся, что сможем построить самое современное предприятие по утилизации мусора", – сообщил губернатор Московской области.

    Напомним, немецкая компания Metro AG собирается открыть на территории Московской области еще шесть своих гипермаркетов  Metro Cash&Carry. Один из магазинов появится уже текущим летом в Ленинском районе. Встреча зампреда областного правительства Дениса Буцаева с председателем правления компании Олафом Кохом состоялась в рамках XIX Петербургского международного экономического форума. Читать далее>>