22 сентября 2017, 14:14
Андрей Воробьев открыл завод по производству хлебных изделий в Ступинском районе
-
Мексиканские лепешки и чипсы начос — прямиком из Подмосковья. В Ступинском районе открыли завод по производству хлебных изделий. В торжественной обстановке старт работе предприятия дали глава Московской области Андрей Воробьев и посол Мексики в России Норма Пенсадо Морено.
Делегация посетила несколько цехов предприятия, где готовятся пшеничные лепешки — основной продукт компании. Из чана тесто начос формируется в небольшую массу круглой формы. Затем прессом изделие превращается в лепешку. Проходя по транспортеру лепешки обжариваются в печи, а затем попадают в охлаждающий цех. В завершении уже обжаренные и охлажденные лепешки упаковываются. Перед упаковочным цехом участникам делегации, в том числе Андрею Юрьевичу Воробьеву, дали попробовать готовую продукцию.
Мексиканская компания вложила порядка 2 миллиардов рублей, и еще 1,5 миллиарда рублей будет вложено в текущем и последующих годах. Нам очень приятно, что свободная экономическая зона в Ступине работает. Спасибо правительству Российской Федерации, которое поддержало это решение. Сегодня мы строим на территории восемь фабрик. И у нас есть порядка десятка желающих резидентов, которые также приходят на эти 300 с небольшим гектаров — Андрей Воробьев, губернатор Московской области.
Завод планирует изготавливать 40 тонн продукции в сутки: помимо лепешек еще и чипсы.
Президент России и президент Мексики встретились две недели назад в рамках саммита БРИКС, и обе стороны высказались в сторону поддержки взаимовыгодных экономических отношений между странами. Открытие завода в Подмосковье — это первый шаг на пути к сотрудничеству. Мы приветствуем поддержку российской стороны в продвижении нашей продукции на территории России — Норма Пенсадо Морено, посол Мексики в России.
В 2,5 раза планируют увеличить производственную мощность к концу 2019 года, тогда будут запущены все линии производства этого завода.
Реклама
Реклама