facebook_pixel
  • 31 июля 2020, 15:47

    Аналитик объяснил рост доллара и евро

    Инвесторы продают доллары и перекладывают в монетарное золото. Так заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прокомментировала рост американской валюты. Об этом сообщил сайт RT.
    Аналитик объяснил рост доллара и евро

    Курс доллара превысил 74 рубля впервые с 14 мая, а курс евро достиг 87,59 рубля.

    Сейчас снижается аппетит к риску, то есть желание инвестировать в рисковые активы, объяснила эксперт. Поэтому инвесторы ищут «безопасную гавань», но доллар таковой уже не является. Некоторые инвесторы продают валюту и перекладывают в монетарное золото.

    «Такая неопределенность на рынке на фоне пандемии и опасения замедления мировой экономики приводят к тому, что из валют развивающихся стран бегут в доллар и евро, а из доллара, в свою очередь, в золото», — добавила она.

    В Евросоюзе лидеры стран договорились о создании общего фонда поддержки стран, наиболее пострадавших от коронавируса. В Америке же, наоборот, до сих пор не одобрен новый пакет господдержки экономики. Соответственно, европейская валюта сейчас привлекательнее доллара. Поэтому она и «растет такими темпами», пояснила аналитик.