facebook_pixel
  • 16 марта 2019, 07:19

    Американский профессор объявил о победе России в санкционной войне

    Несмотря на то, что власти США продолжают расширять санкции против России, все больше американцев осознают их бессмысленность. На этот раз профессор из университета Вирджинии и вовсе объявила о победе РФ в санкционной войне, и это на следующий день после ввода новых ограничений.

    Американский профессор объявил о победе России в санкционной войне

    Санкции ЕС и США, которые должны были наказать Россию за «агрессивные действия», на самом деле привели к росту и стимулированию национальной экономики. Такое мнение в статье для National interest выразила профессора политологии из Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг.

    В качестве примера того, что Россия одерживает победу в санкционной войне, Твигг привела сельскохозяйственный сектор.

    «Санкции создали для России возможность восстановить покалеченную пищевую промышленность России. Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой», — говорится в статье.

    После введения ответных мер в виде продуктового эмбарго, констатирует Твигг, некоторые другие отрасли стали просить подвести их под санкции. Речь идет о производителях шоколада, которые хотели так же успешно конкурировать с производителями из Германии, Франции и Бельгии.

    Среди успехов российской экономики профессор отметила объемы производства зерна, курицы и свинины.

    Еще одним фактором, который способствует росту экономики РФ, стало введение торговых пошлин на Китай со стороны США. Из-за этого КНР пришлось искать новые рынки для закупки различных товаров, и Россия заменила для Китая американские соевые бобы и подсолнечник.

    В заключение Твигг сделала вывод, что у России есть еще огромная территория и потенциал для роста, а значит США и ЕС пора осознать, что той удалось оказаться «на несколько шагов впереди» благодаря санкционной войне.

    Накануне США, ЕС и Канада расширили санкционный список в отношении России из-за ситуации на Украине. В него были включены еще шесть человек и восемь компаний. Ограничения действуют с 2014 года.