• 19 мая 2020, 12:34

    Американский бизнес спрогнозировал сроки восстановления экономики России

    Американский бизнес в России прогнозирует несколько сценариев восстановления экономики РФ после пандемии коронавируса. В базовом варианте она нормализуется к октябрю текущего года.

    Об этом РИА «Новости» рассказал глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. Он сказал, что палата рассматривает «два с половиной» сценария восстановления экономики в стране.

    Наш основной сценарий говорит, что дела вернутся к более-менее нормальному состоянию к октябрю, то есть к четвертому кварталу. Естественно, это произойдет с потерями с точки зрения действующих компаний, финансов и рабочих мест

    Алексис Родзянко.

    По самому оптимистичному сценарию компании смогут вернуться к относительно нормальному режиму работы уже в июле. Последний сценарий — самый пессимистичный. Он предполагает, что экономика России восстановится не раньше января 2021 года. Родзянко подчеркнул, что это самое ужасное из возможных развитие событий. О нем лучше не думать, потому что при таком раскладе ни одна экономика не выдержит.

    Россия оказывает помощь малому и среднему бизнесу как на федеральном, так и на региональном уровне. В Московской области компании из наиболее пострадавших от пандемии отраслей с июня смогут получить зарплатную кредитную программу со ставкой 2%. Больше всего они смогут сэкономить, если сохранят не менее 90% сотрудников в своем штате — в таком случае проценты по кредиту полностью спишут.