Американские компании стали больше инвестировать в Подмосковье

Американские компании стали больше инвестировать в Подмосковье

Американские компании стали больше инвестировать в подмосковные производства. По сравнению с 2016 годом объем инвестиций увеличился на 6-9%. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Внешнеполитические обстоятельства сейчас не самые простые, сказал Денис Буцаев, и обе стороны столкнулись со многими препятствиями. Но, по словам зампреда правительства Московской области, надежда, что худшее уже позади, есть. И с ростом стабилизации отношений и росту интереса инвесторов из США к российскому рынку в целом, и рынку Подмосковья в частности, откроются возможности для развития новых проектов.

Для нас рост [инвестиций] важен еще и тем, что он происходил при не самых благоприятных обстоятельствах. Были объемы инвестиций порядка 400 миллионов долларов

— Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области
— министр инвестиций и инноваций региона.

Кроме того, Денис Буцаев подчеркнул, что за три последних года в Подмосковье пришло сразу несколько крупнейших и известных в мире компаний. Например, в Люберецком районе General Electric построил завод по производству медицинского оборудования. Новое производство планируется открыть уже в октябре.


Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с представителями Американкой торговой палаты. С делегацией из США глава региона обсуждал перспективы развития инвестиционного сотрудничества. Читать далее>>

ВСЕ НОВОСТИ