• Акционеры «М.Видео» утвердили условия покупки «Эльдорадо»

    Условия покупки ритейлера «Эльдорадо» устроили акционеров «М.Видео». Об этом сообщила сообщила компания‐покупатель.
    Следующая новость

    Акционеры одобрили обеспечительные меры по кредиту, который «дочка» ПАО «М.Видео» планирует привлечь для финансирования сделки. Компания предоставит залог долей в уставном капитале, поручительство и залог исключительных прав на товарные знаки.

    Решение принято 89,8% голосов принявших участие в собрании акционеров. Председатель совета директоров компании Саид Гуцериев выразил благодарность поддержавшим условия сделки.

    Я выражаю уверенность в успешном объединении компаний и создании на базе «М.Видео» одного из ведущих игроков на рынке электроники в мире, что непременно обеспечит всем акционерам высокую доходность за счет роста стоимости акций и справедливых дивидендных выплат

    — Председатель совета директоров «М.Видео».

    О покупке «М.Видео» сети «Эльдорадо» стало известно в марте. Сумму сделки оценили в 45,5 млрд рублей. У держателей «неконтролирующих» пакетов, акции выкупят по 401 рублю за бумагу.

    Для финансирования сделки компания привлечет кредит на 40 миллиардов рублей у ВТБ, а остальную часть выплатит из собственных свободных средств. Реорганизацию и единое юрлицо планируется создать к первому кварталу 2019 года.

    «М.Видео» ожидает добиться к концу 2022 году выручки около 450 миллиардов рублей. Управлять объединенной компанией будет основатель и президент «М.Видео» Александр Тынкован и CEO Энрике Фернандес во главе команды топ-менеджеров.


    Петербургский международный экономический форум начнется с сессии, посвященной продвижению деловой повестки Шанхайской организации сотрудничества на новом этапе развития. Участники тематической сессии попробуют найти точки соприкосновения бизнеса и государства. Кроме того, они поговорят о том, как убрать барьеры, которые мешают торговле.

    Следующая новость