• Акции «Яндекса» прибавили более 7% после заявления Воложа

    Рост акций «Яндекса» ускорился в ходе торгов на фоне заявлений сооснователя компании Аркадия Воложа о том, что он не намерен продавать свою долю. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные Московской биржи.

    Акции «Яндекса» прибавили 7,6%, то есть до 1927 рублей за штуку. При этом, по данным РБК, перед началом торговой сессии на американской NASDAQ акции Yandex N.V. к 13:26 по московскому времени подорожали на 7,5%.

    В тоже время акции Сбербанка развернулись вверх и отыграли порядка 2,5% с момента публикации официального сообщения от «Яндекса». Они поднялись до 187 рублей за штуку.

    После появившихся на прошлой неделе слухов о том, что Сбербанк может приобрести крупные доли в «Яндексе», котировки компании обвалились. Его бумаги упали до 1790 рублей.

    «Яндекс» выждал паузу и 22 октября распространил официальное заявление, в котором назвал появившиеся в СМИ сведения слухами. Плюс ко всему сооснователь компании Аркадий Волож заверил, что не собирается покидать пост и продавать свои акции. В настоящее время ему принадлежат акции класса «Б», составляющие 48% голосующей доли и 10% экономической доли в капитале компании.