facebook_pixel
  • 22 марта 2021, 03:18

    Минфин предупредил о росте рисков ареста активов за рубежом

    Увеличились риски блокировки и ареста российских активов за рубежом. Защититься от них можно с помощью предоставления иностранным правительствам кредитов на покупку товаров из России. Об этом заявил Минфин.

    Минфин предупредил о росте рисков ареста активов за рубежом

    Министерство предупредило о росте риска блокировки и ареста российских активов в США и странах Западной Европы. В качестве средства зашиты Минфин предложил часть свободных денег Фонда национального благосостояния (ФНБ) предоставлять на закупки российской продукции. Речь идет о межгосударственных кредитах, сообщила газета «Известия».

    Сейчас существенно снижены возможности занять деньги. Более того, средства необходимы для защиты экономики и населения от последствий пандемии. Но отказаться от своих обязательств перед иностранными партнерами нельзя. В связи с этим министерство предложило выдавать деньги ФНБ в виде кредитов другим странам.

    В пояснительной записке отмечается, что благодаря финансированию экспортных контрактов смогут развиваться перспективные отрасли экономики России. Сейчас правительство продолжает работать над поправками в Бюджетный кодекс об управлении средствами фонда.