facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 19:01

    Аксаков рассказал, как рост цен на нефть повлияет на экономику России

    Депутат Госдумы Анатолий Аксаков рассказал, как на экономику России повлияет рост цен на нефть. Подорожание топлива было вызвано атаками на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Саудовской Аравии и сокращением добычи сырья в этой стране с 9,8 миллиона баррелей в день до 5,7 миллиона. Об этом сообщил сайт iReactor.

    Парламентарий Анатолий Аксаков отметил, что повышение стоимости нефти повлечет за собой дополнительные доходы в государственный бюджет. Однако, по его словам, это будет продолжаться короткое время.

    «Дополнительные доходы в бюджет. Но я думаю, что через несколько недель все это восстановится. А так — краткосрочно, да, будем повышать наше национальное благосостояние», — сказал депутат.

    Также Аксаков отреагировал на возможную причастность Ирана к атакам на НПЗ, сообщил сайт «Экономика Сегодня». Парламентарий отметил, что в скором времени ситуация с Ираном прояснится.

    «Ситуация с причастностью Ирана успокоится, тем более Йемен все взял на себя. Уверен, по Йемену будет приниматься решение, там необходимо урегулировать ситуацию. Возможно, это будет обсуждено в ООН и дальше какие-то решения будут приняты», — заключил Анатолий Аксаков.