facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 14:17

    АИЖК снизило ставку по классической ипотеке с 12% до 10,9%

    Это ниже максимально установленной ставки по программе.

    Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило акцию, по которой до 30 ноября можно будет взять в ипотеку новую квартиру по классической программе с процентной ставкой 10,9% годовых. Об этом сообщила пресс-служба компании. Это ниже максимально установленной по программе ставки в 12%.

    "Акция действует до 30 ноября 2015 года и направлена на повышение доступности ипотечного кредитования для всех категорий граждан. Решение о снижении ставок принято совместно с Минстроем России", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что для военных минимальная ставка на покупку нового жилья составляет 9,9%, максимальная - 10,5%. Процентные ставки на вторичном рынке для социально-приоритетных категорий граждан также понижены. Теперь они составляют 11,75-13,00% годовых.

    "Процентные ставки по классической ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке составляют 12,75-13,25% годовых", - подчеркивает пресс-служба.

    Ранее сообщалось, что АИЖК выделит 4,5 миллиарда рублей для поддержки проблемных ипотечных заемщиков. Помощь будет оказываться семьям, имеющим ипотечный заем в валюте или рублях и испытывающих проблемы при его выплате. Читать далее>>