• 09 августа 2019, 23:48

    Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг России до стабильного

    Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в национальной и иностранной валютах с уровня «BBB-» до «BBB», изменив прогноз на стабильный. Об этом говорится в опубликованном сообщении агентства.
    Агентство Fitch повысило суверенный рейтинг России до стабильного

    Согласно представленным данным, инфляционное давление в России ослабло, и по итогам года оно будет близко к спрогнозированным ранее 4%. Это стало возможным ужесточением денежно-кредитной политики, которую провел Центробанк, снизив ключевую ставку до 7,25%

    Fitch ожидает, что финансовый регулятор у сосредоточится на достижении стабильно низкого уровня инфляции путем ведения своей политики.

    Повышенная гибкость обменного курса национальной валюты позволяет экономике противостоять финансовым и геополитическим шокам, а также ограничивают влияние нестабильности нефтяных цен на экономику.

    После жесткого падения на 17% по отношению к доллару США в прошлом году рубль уже отыграл 10%, что говорит об интересе инвесторов и снижение опасения возможных санкций даже несмотря на достаточно низкие цены на нефть.

    Fitch ожидает, что фискальная политика останется консервативной и будет направлена на поддержание макроэкономической стабильности и сохранение профицита бюджета.

    Еще в феврале Fitch присвоило российской экономике инвестиционный рейтинг «BBB-» с позитивным прогнозом. Тогда агентство ожидало введения новых санкций со стороны США, которые, как уточняли аналитики, Россия смогла бы выдержать.