• 8,5 тысячи коррупционеров осуждены в России с начала года

    Более 8,5 тысячи человек были осуждены за коррупцию в 2018 году. Об этом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил в интервью газете «Коммерсант».
    8,5 тысячи коррупционеров осуждены в России с начала года

    Отмечается, что российские суды вынесли 7,8 тысячи приговоров по делам коррупции. В том числе были осуждены 837 правоохранителей, 63 региональных депутата и 606 чиновников, большинство из них — главы муниципальных образований и местных администраций.

    Чайка отметил, что особое внимание уделяется преступлениям экс-губернаторов. В частности, суд рассматривает дело бывшего губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Его обвиняют в закупке дорогостоящего медицинского оборудования в интересах определенного поставщика.

    Хотя преступления, связанные с коррупцией, составляют всего 1,7% всей преступности в стране, материальный ущерб гораздо существеннее. Он составил 46 миллиардов рублей — 11% ущерба от всех преступлений в РФ.

    «Мы не гонимся за цифрами и показателями. Для нас важнее качество надзорной деятельности, оперативной работы и следствия», — заверил Чайка.