facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 19:46

    73 новых и модернизированных предприятия откроют в МО в 2016 году

    Для этого подмосковные власти инвестируют 52 миллиарда рублей.

    73 новых и модернизированных предприятия откроют в МО в 2016 году

    В 2016 году в Подмосковье откроют 37 новых крупных предприятий и модернизируют еще 36. Для этого подмосковное правительство выделит 52 миллиарда рублей. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева. 

    "Новые крупные предприятия обеспечат региону 4,8 тысячи рабочих мест, общий объем инвестиций в проекты составит порядка 52 миллиардов рублей. Даже в непростые экономические времена мы сохраняем высокий темп привлечения инвестиций в промышленный сектор", - заявил Денис Буцаев.

    В первом полугодии на территории региона открылись пять новых предприятий. Два из них находятся в Подольске, еще по одному - в Клинском, Ленинском и Ногинском районах Подмосковья. Власти выделили на эти проекты порядка пяти миллиардов рублей. 

    36 предприятий в этом году модернизируют, для этого подмосковное правительство потратит 16 миллиардов рублей, а благодаря расширению производственных площадей рабочие места получат 3,7 тысячи человек.  

    "Второй и третий кварталы текущего года - череда открытий новых промышленных предприятий в регионе. Мы уверены в инвесторах и в соблюдении сроков строительства и ввода в эксплуатацию. Уже в этом году начнет работу первый завод на территории ОЭЗ "Ступино Квадрат" - по производству кукурузной муки, лепешек и чипсов "Начос", резиденты ОЭЗ "Дубна" (компании "Фрерус" и "Эйлитон") реализуют проекты в сфере производства медицинского оборудования и расходных материалов, что станет конкретным, востребованным и качественным примером импортозамещения. В Лобне компания "Металл профиль" строит два цеха металлообработки с общим объемом инвестиций более 28 миллиардов рублей", - отметил Денис Буцаев.

    Развитие проводится в рамках инвестиционной стратегии Московской области. 

    "Пищевая промышленность и производство строительных материалов из так называемой "Великолепной пятерки" продолжает наращивать обороты, возвращают свои позиции промышленное оборудование, аэрокосмическая промышленность, производство пластиков ("Забытые герои"), химическая промышленность, фармацевтика и биофармацевтика, медицинское оборудование, растениеводство и животноводство (группа "Завтрашний день") развивается опережающими темпами", - добавил Денис Буцаев.