facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 21:52

    «360» изучил лучшие предложения рефинансирования от банков

    Рефинансирование или перекредитование – это единственный выход, если вы хотите избавится от многочисленных кредитов в разных банках или снизить процентную ставку. «360» изучил лучшие предложения на рынке рефинансирования.

    «360» изучил лучшие предложения рефинансирования от банков

    Рефинансировать — значит получить новый заем для погашения старых на более выгодных условиях. Иначе какой смысл! Перекредитование применяется широко и хорошо себя показало. Можно не только снизить процентную ставку, сумму ежемесячного платежа и увеличить срок погашения, но — самое главное — заменить кредиты в нескольких банках — на один и в одном.

    Нужно помнить, что кредит на рефинансирование считается целевым. Обычно банки просят подтвердить, что средства вы берете не на новую машину, а чтобы погасить старую задолженность. Однако многие банки сегодня предлагают не только погасить существующую задолженность, но и при необходимости, по этой же ставке, взять деньги на свои потребительские нужды. Ну, и конечно, нужно быть ответственным заемщиком — одно из самых главных условий рефинансирования — отсутствие просрочек по существующим кредитам.

    На какие суммы чаще всего оформляют потребительские кредиты в банке? И, соответственно, сколько в среднем обычному заемщику нужно, чтобы его рефинансировать? Если говорить о конкретных деньгах — по статистике банка «Возрождения», одного из ведущих банков Московской области, — в последнее время оформляют кредит на сумму в среднем около 450-500 тысяч рублей. На так называемых «миллионщиков», тех, кто берет от 1 миллиона и выше и на которых рассчитано недавнее масштабное снижение ставок Сбербанком, приходится всего-то 7-10% заемщиков.

    Это и понятно. На сумму в полмиллиона плюс-минус приходятся одни из самых крупных бытовых трат. Это и покупка автомобиля в семью, ремонт, поездка в отпуск, покупка дачи или оплата образования детей. Казалось бы — можно и накопить, но не у всех получается, в силу разных причин. И в таком случае — кредит под минимальные проценты — решение сложной и важной жизненной задачи.

    Итак, самое выгодное предложение по рефинансированию старых кредитов делает банк Возрождение. Смотрите, кредит в 500 тысяч рублей и больше можно взять под 12,4% годовых на срок 7 лет. И что самое главное, никакого страхования или дополнительных комиссий. Банк совсем недавно провел снижение ставок, причем сразу на 4%! Далее по списку, банки, которые при тех же условиях, берут процент больше. У ВТБ и Сбербанка ставка уже 12,5% в год, у ЮниКредит — почти 16% в год, у Московского Кредитного — для тех, кто с улицы — 17.

    Как показывает обзор рынка — всегда самые выгодные предложения банки делают своим постоянным заемщикам или зарплатным клиентам. Но не Возрождение, его акция рассчитана и на новых, а не только постоянных клиентов. Чтобы выгодно перекредитоваться, нужно обратиться в любое из 75 отделений банка в Московской области. И торопитесь, акция продлится до конца мая.