facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 09:24

    2,6 млрд рублей получат регионы на развитие растениеводства

    Еще 1,5 млрд рублей выделено на поддержку животноводства.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении 2,6 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства в регионах и 1,5 миллиарда рублей - на поддержку отечественного животноводства, сообщается на сайте Правительства России.

    "Средства в общем объеме 2574,8 миллиона рублей распределены между бюджетами 18 субъектов Федерации", - сказано в пояснительной записке.

    При этом на реализацию соответствующих мер по региональным программам развития сельского хозяйства Крым и Севастополь получат 1,7 миллиарда рублей и 288 миллиона рублей соответственно.

    "В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Средства в объеме 1525,2 миллиона рублей распределены между бюджетами 19 субъектов Федерации", - отмечается в пояснительной записке к другому распоряжению.

    Согласно тексту документа, на поддержку животноводства в Крыму и Севастополе выделено 1,1 миллиарда и 12 млн рублей соответственно.

    Ранее сообщалось, что Правительство России не будет экономить на аграриях при подготовке бюджета на следующий год. Об этом во вторник, 5 июля, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в ходе выездного заседания, которое прошло на территории подмосковного сельхозпредприятия "Матвеевское". Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>