facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 08:00

    Губернатор Подмосковья проведет встречу с инвесторами

    Глава региона ищет новые возможности инвестирования в Подмосковье.

    Губернатор Подмосковья проведет встречу с инвесторами

    18 февраля в 11:00 губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проведет встречу с представителями крупного бизнеса и инвесторами, работающими на территории региона. На деловом завтраке также пройдет презентация инвестстратегии развития Московской области от компании Deloitte, сообщает "360 Подмосковье".

    "В среду у нас большая встреча с инвесторами. Я очень рассчитываю, что это мероприятие добавит нам и взаимопонимания, и новых  возможностей в части инвестирования в Подмосковье", - рассказал Воробьев в ходе рабочего совещания с правительством региона 16 февраля.

    К 2020 году Подмосковье должно войти в десятку лучшх регионов России по состоянию инвестиционной среды. Для достижения поставленных целей компанией Deloitte была разработана стратегия привлечения инвестиций "24 на 7". Как рассказал "360 Подмосковье" 26 января управляющий партнер Deloitte в СНГ Иан Коулберн, в Московской области были выделены приоритетные отрасли экономики и сформулированы четкие рекомендации по их поддержке. 

    "Все уже четко определено: отрасли с максимальным потенциалом роста; возможности с точки зрения инвестиционной привлекательности; способы реализации этих возможностей. Также инвестиционная стратегия дает определенные рекомендации по поводу операционных изменений, необходимых для эффективного сотрудничества инвесторов и правительства", - отметил Коулберн, являющийся одним из авторов стратегии.

    Приоритетными отраслями экономики Московской области разработчики стратегии назвали производство строительных материалов, оптовую и розничную торговлю, строительство жилья, логистику и дистрибуцию, переработку продуктов питания. Все перечисленные отрасли в последние годы отличались хорошими темпами роста. 

    Коулберн отметил, что стратегия рассчитана до 2020 года, к этому времени для выполнения поставленной цели Московская область должна привлечь еще 2,2 триллиона рублей. 

    9 февраля во время расширенного заседания Общественной палаты Подмосковья, вице-губернатор региона Юрий Олейников сообщил, что встречи с инвесторами не были регулярными "в силу объективных и субъективных причин", однако Андрей Воробьев планирует возобновить подобные мероприятия.

    До 12 февраля регионы должны были разработать свой антикризисный план. Несмотря на то, что план называется "антикризисный", по факту он предоставляет новые возможности, которые помогут обеспечить приток денег и инвестиций. "Должны быть ресурсы, стабильная экономика и доходы региональных и муниципальных бюджетов", - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Читайте также: