facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 17:03

    1,2 млрд руб. выделено на поддержку машиностроения в РФ 

    Развитие собственного производства является приоритетной задачей для России.

    Российское машиностроение не должно зависеть от зарубежных технологий. Об этом на всероссийском отраслевом съезде завил президент РФ Владимир Путин. Выступая перед представителями предприятий и региональных властей, глава государства подчеркнул, что собственное производство является одним из ключевых направлений совместной работы бизнеса и власти на всех уровнях на ближайшие годы. По его словам, на поддержку отрасли государство выделило 1,2 миллиарда рублей, сообщил телеканал "360".

    "В текущем году фонд развития промышленности запускает специальную программу отечественного станкостроения. На ее реализацию из федерального бюджета предусмотрено 1,2 миллиарда рублей", - сказал Путин.

    Сегодня машиностроение рассматривается как один из двигателей отечественной экономики. Государство готово поддерживать ее предприятия, это касается как имеющих экспортный потенциал производств, так и тех, что сегодня оказались в зоне риска. 

    Экономика Московской области на 25% состоит из промышленности. Более половины промышленных предприятий - машиностроительные. В регионе занимаются производством автомобилей, станков, электроники, а также тяжелым машиностроением. В этом году предприятиям удалось увеличить объемы выпуска продукции и свою выручку. В определенной степени подъем в отрасли простимулировали специальные программы поддержки, работающие в Подмосковье.    

    "Мы предлагаем специальные меры поддержки. Некоторые меры поддержки в этом отношении мы реализовываем совместно с федеральным правительством, но есть в том числе и уникальные меры поддержки, которые областное правительство разработало специально для поддержки своего промышленного инвестора", - сказал заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.