facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 01:44

    10 декабря в "Фуд Сити" откроется главная продовольственная ярмарка Москвы

    Агрокластер обещает Деда Мороза, призы и праздничное оформление.

    Московский агрокластер "Фуд Сити" начиная с 10 декабря 2015 года приглашает москвичей и жителей Подмосковья на главную продовольственную ярмарку столицы. Юных посетителей этого новогоднего форума продовольствия будет встречать сам Дед Мороз, а любой покупатель каждые выходные сможет выиграть ящик мандаринов к праздничному столу. На ярмарке в "Фуд Сити" будут продавать мясные и рыбные деликатесы, сыры, соленья, фрукты и многое другое. Появятся на прилавках и новогодние сувениры - валенки, платки и прочие полезные зимой товары.

    Новогодняя ярмарка будет проходить на территории более 340 тысяч квадратных метров и станет самой крупной в Москве, сообщил свежий номер газеты "Известия".

    "Москвичи смогут закупиться к Новому году с минимальными затратами времени. В крупных торговых центрах в декабре начинается предновогодний ажиотаж и будет давка. У нас же в распоряжении более 340 тысяч метров, поэтому совершать покупки будет очень комфортно", - завлекают представители "Фуд Сити".

    Первый этаж торгового центра будет отдан под торговое пространство в стиле ярмарки, которую украсят красочные прилавки. Посетителей порадуют праздничным новогодним оформлением, музыкой и новогодней елкой.

    Председатель совета директоров ООО "Киевская площадь" Год Нисанов отметил динамичное развитие московского агрокластера "Фуд Сити".

    "За год нам удалось привлечь сюда более 3 тысяч арендаторов - преимущественно из российских регионов - 52 региона у нас уже функционируют. И в ближайшее время мы планируем и дальше развиваться", - похвастался Нисанов.

    В новогодней ярмарке планируют участвовать как российские, так и зарубежные фермеры и производители продуктов. Замороженную, охлажденную, копченую рыбу, морепродукты и консервы привезут производители из Белгородской области, Керчи, Сахалина, Камчатки и Астрахани. Порадуют своей продукцией мясники из Дагестана, Волгограда, Пензы, Тульской области, Вологды, Ростова, Тверской области и Белгорода. Молоко и все, что из него делают привезут из Ярославской, Нижегородской, Тульской, Тамбовской, Московской областей. Будет на ярмарке сыр из Дагестана и Костромы, соленья от фермеров Тамбова и Липецка. Из Ирана, Таджикистана, Азербайджана привезут сухофрукты и сладости.

    "В течение всей ярмарки самых маленьких покупателей будет встречать Дед Мороз и дарить сладкие сюрпризы. Каждые субботу и воскресенье среди посетителей будет разыгран суперприз - ящик мандаринов", - обещают представители "Фуд Сити".
    К агрокластеру, находящемуся в километре от МКАД по Калужскому шоссе, можно будет доехать от станции метро "Теплый Стан" на бесплатном автобусе каждые 15-30 минут.

    Работу "Фуд Сити" постоянно лично контролирует мэр Москвы Сергей Собянин, который был здесь осенью 2014 года и 11 ноября 2015 года. Мэр столицы считает, что "Фуд Сити" является примером цивилизованной торговли в Москве. 

    "Чуть больше года назад запустили агрокластер "Фуд Сити". Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, Париже и Берлине, мы вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку", - цитируют "Известия" слова Собянина.

    Расположение "Фуд Сити" выгодно для уменьшения транспортной нагрузки на Москву, отмкчается в материале газеты. Все российские производители попадают в агрокластер, не заезжая в город, а с декабря, после введения в эксплуатацию таможенного терминала на территории "Фуд Сити", большегрузы с иностранными товарами также не будут попадать на МКАД.

    Ольга Косец - муниципальный депутат Новой Москвы считает, что появление "Фуд Сити" не ухудшило транспортную нагрузку на Калужское шоссе и напомнила, что агрокластер решил проблему снабжения города свежими овощами.

    "Раньше в Москве было более 300 рынков по районам - их убрали. Потом убрали киоски. Остались только сетевые магазины, где продаются "пластиковые" фрукты-овощи. Ярмарки выходного дня частично исправили эту ситуацию, но у них нет оптовой торговли. А в "Фуд Сити" могут купить фермерские продукты как обычные москвичи, так и рестораны, например", - считает Косец.