facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 17:15

    «Довольно добрый человек»: знакомая профессора Соколова рассказала о совместной работе

    Грандиозной личностью и довольно добрым человеком назвала профессора СПбГУ Олега Соколова его знакомая Вероника Карагодина. В беседе с «360» она отметила, что не может поверить в то, что он причастен к убийству и расчленению своей аспирантки.

    По ее словам Соколов обладал огромными знаниями и этим производил впечатление на всех. Кроме того, он искренне интересовался своим любимым делом.

    «Он проявлял интерес к перспективам развития реконструкции в нашей стране. Большое внимание оказывал историческим связям России и Франции. Он был довольно добрый человек», — пояснила Вероника Карагодина.

    Она рассказала, что познакомилась с профессором Соколовым, когда работала помощником режиссера на киностудии. Тогда готовился исторический фильм и к преподавателю вуза обратились за консультацией по реконструкции боев.

    В то, в чем сейчас подозревают Олега Соколова, Вероника Карагодина поверить не может. По ее словам, сообщения о случившемся стало для нее шоком.

    «Давать оценку виновности я не могу, ее дает суд. Я считаю, что даже если это случилось, это чудовищная ошибка», — подытожила она.

    Историка Соколова нашли плавающим в реке Мойка утром в субботу, 9 ноября. Когда ученого вытащили на берег, в его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. Соколова отправили в больницу с обморожением, а его квартиру обыскали. Там нашли останки молодой девушки Анастасии Ещенко, которая была аспиранткой и сожительницей профессора.

    Соколов признался, что убил девушку еще 7 ноября, выстрелив в нее из обреза. После он расчленил тело и начал избавляться от останков. По факту случившегося следователи завели уголовное дело об убийстве. Сегодня суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова до 8 января 2020 года.

    На заседании задержанный заявил, что раскаивается и согласен на следственный изолятор. Он пояснил, что с Ещенко у него были хорошие отношения и дело уже шло к свадьбе, но Анастасия не принимала его детей. В итоге Соколов разрыдался прямо в суде.