• 08 июня 2019, 18:42

    Журналиста Ивана Голунова попросили арестовать

    Следствие попросило посетить под стражу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков. Сам журналист еще проходит медицинское обследование, ожидается его доставка в суд.

    «На данный момент материал по избранию меры пресечения в отношении Голунова Ивана поступил в Никулинский суд. Ожидается доставка обвиняемого в здание суда», — сказал РИА «Новости» помощник председателя суда Александр Арбузов.

    О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. Его остановили полицейские, когда журналист шел на встречу. При досмотре у него в рюкзаке нашли пять свертков с порошкообразным веществом. В столичном управлении МВД сообщили, что в квартире задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». В том же сообщении полиция заявила, что проверяет причастность Голунова к группе лиц, занимающихся сбытом наркотиков в столичном регионе.

    По словам Голунова, наркотики ему подбросили. Кроме того, он пожаловался на плохое самочувствие после задержания. Из полиции перед судом его отвезли в больницу № 71. Врач скорой помощи сообщил «Интерфаксу», что у Голунова были зафиксированы «гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11 ребра, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга».

    Между тем, как напомнил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, с момента задержания Голунова истекли 48 часов, в течение которых ему должны были определить меру пресечения или отпустить.