facebook_pixel
  • 17 июня 2020, 15:53

    Жительнице Кубани отменили домашний арест по делу о свадьбе цыган. Она поблагодарила «360»

    Многодетная мать Наталья Панченко, которую обвинили в изнасиловании невесты на цыганской свадьбе, больше не под домашним арестом. Судебное слушание по этому делу прошло 17 июня. Последние новости узнал корреспондент «360».

    Мать пятерых детей Наталья Панченко попала в неприятную ситуацию случайно, когда согласилась помочь знакомым цыганам по их обычаям выкрасть невесту.

    Та сначала вела себя спокойно и не была против, но потом дело приняло совсем другой оборот. Жениха, его отца Ивана Самойлова и сваху Елизавету Дрангой обвинили в похищении несовершеннолетней девушки, а также в насильственных действиях в ее отношении. Обвинения по последней статьи предъявили и Панченко.

    «Считаю, что против меня дело сфабриковано», — заявила женщина.

    Между тем усилиями средствами массовой информации удалось добиться некоторых подвижек.

    Хочу выразить особую благодарность телеканалу „360“ и всем средствам массовой информации. Благодаря обществу, благодаря СМИ уже отменен домашний арест. Его заменили определенными ограничениями

    Наталья Панченко.

    Теперь жительнице Кубани нельзя выходить из дома с 19:00 до 07:00, а также общаться с участниками процесса. По ее словам, девушка в момент «кражи» вообще не переживала и разговаривала с будущими родственниками на бытовые темы.

    «Она вела себя абсолютно спокойно», — отметила Наталья.

    История произошла еще в сентябре 2019 года. Помимо самой «кражи», цыгане решили (по традиции) проверить девственность будущей родственницы. За это отвечала сваха, семья жениха попросила Панченко посмотреть, как все происходит. Наталья и думать забыла об этом случае, но в декабре прошлого года ее неожиданно вызвали в полицию.

    Жительнице Кубани отменили домашний арест по делу о свадьбе цыган. Она поблагодарила «360» | Изображение 1
    Наталья Панченко на судебном заседании. Источник фото: телеканал «360»

    «На меня надели наручники и предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Под психологическим давлением заставили подписать протоколы, что я признаю свою вину. Я все подписывала. Говорили, что моих детей заберут в детдом, упекут в тюрьму на 15 лет», — говорила она в интервью «360».

    Женщина настаивает, что ничего такого не совершала.

    «Никакого изнасилования и действий сексуального характера в отношении потерпевшей не было. Об этом свидетельствует заключение специалиста», — заявила «360» адвокат Панченко Елена Коваль.

    Наталья считает себя виноватой лишь в том, что «связалась с этими людьми и поехала» красть невесту. По ее словам, за всем делом стоит мама девочки. Она просила семью жениха дать ей калым в размере 500 тысяч рублей. Но ей отказали.

    На скамье подсудимых также оказались отец жениха Иван Самойлов и сваха Елизавета Дрангой. Адвокат последней, Елена Донская, дала комментарий «360».

    Жительнице Кубани отменили домашний арест по делу о свадьбе цыган. Она поблагодарила «360» | Изображение 2
    Иван Самойлов и Елена Дрангой в суде. Источник фото: телеканал «360»

    «Невеста была похищена по цыганским традициям. Со слов моей подзащитной, данное „похищение“ было согласовано с потерпевшей», — заявила она.

    По ее словам, сейчас уголовное дело строится на показаниях потерпевшей.

    Доказательства виновности моей подзащитной нет. Идет полнейшее доверие к словам потерпевшей и полнейшее недоверие к словам подзащитной

    Елена Донская.

    Краснодарский краевой суд 17 июня передал дело в Ленинградский район Краснодарского края. «Мы рады, мы довольны», — сказала Панченко.

    Она и другие фигуранты дела считают, что в другом районе к этому делу будет более непредвзятое отношение.

    Между тем Самойлову и Дрангой арест продлили еще на месяц. Сам жених уже сидит в тюрьме. Ему дали шесть лет тюрьмы за изнасилование невесты. Потерпевшей стороны на суде не было.