facebook_pixel
  • 01 марта 2021, 09:27

    Жительница Красноярска прописала в своей маленькой однушке почти 130 мигрантов

    Жительница Красноярска фиктивно прописала на своих 18 «квадратах» почти 130 иностранцев. За это против женщины завели уголовное дело, сообщила прокуратура региона.

    Жительница Красноярска прописала в своей маленькой однушке почти 130 мигрантов

    «Установлено, что местная жительница в период с января по июнь 2020 года фиктивно зарегистрировала в принадлежащем ей жилом помещении площадью 18 квадратных метров 129 иностранных граждан. Фактически жилье иностранцам не предоставлялось», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

    В пресс-службе добавили, что прокуратура направила материалы проверки в СК. Следователи изучили их и завели дело по статье статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации».

    На днях Минобрнауки предложило обязать рабочих мигрантов сдавать экзамен по русскому языку каждые три года. Сейчас их знания проверяют раз в пять лет. Согласно документу, который разработали в ведомстве, сертификат для получения разрешения на временное проживание в России будет действовать три года, а для получения вида на жительство бессрочный.