• 25 июля 2019, 11:40

    Жительница Югры попыталась выжить из дома пожилую мать, получив дарственную

    Жительница Урая получила дарственную на дом и земельный участок от 80-летней матери и попыталась выселить пожилую женщину. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу нотариальной палаты ХМАО.

    В Урае (ХМАО) мать оформила дарственную на дом и земельный участок, чтобы дочь согласилась за ней ухаживать после инсульта.

    После того, как между женщинами начались конфликты, дочь съехала на съемную квартиру. Позднее она передумала, поскольку право на собственность перешло ей. Она решила выселить пенсионерку, конфликт закончился рукоприкладством.

    После этого пенсионерка попыталась расторгнуть договор дарения в суде Урая, но не смогла. Справки о снятых побоях оказалось недостаточно, чтобы доказать вину ее дочери в побоях.

    Вице-президент нотариальной палаты Югры Елена Соловьева отметила, что конфликты между родственниками при оформлении дарственной не редкость. По закону, с передачей собственности даритель теряет право проживать в квартире. Таким образом, новый собственник может выселить его из квартиры в любой момент.