facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 09:14

    Хабаровчанин устроил стрельбу в подъезде, когда мать не пустила его домой

    Одна из жительниц Комсомольска-на-Амуре не захотела впускать нетрезвого сына в квартиру. После этого мужчина достал оружие и открыл огонь в подъезде. Правоохранители задержали дебошира и изъяли пистолет. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

    Хабаровчанин устроил стрельбу в подъезде, когда мать не пустила его домой

    «Сотрудникам полиции женщина сообщила, что ее сын вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. После того, как заявительница отказалась открывать ему дверь, родственник достал оружие и начал стрелять в подъезде», — рассказали в пресс-службе.

    Правоохранители приехали по указанному жительницей адресу и задержали мужчину, у которого нашли предметы похожие на оружие. Изъятое отправили на экспертизу, которая установила, что оружие было самодельным. Боеприпасы были сделаны из патронов калибром 9 миллиметров, а пистолет — из огнестрельного оружия «Baikal» МР-79. По словам сына женщины, патроны и пистолет он нашел на улице.

    Позже следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сейчас все обстоятельства и детали выясняются.