facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 18:39

    Жительница Челябинска перевела мошенникам около 2 млн

    Жительница Челябинска перевела лжесотрудникам банка около двух миллионов рублей, которые предлагали отменить операции по оформлению кредита. Об этом сообщил сайт kp.ru со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.
    Жительница Челябинска перевела мошенникам около 2 млн

    Местной жительнице позвонил человек, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются получить доступ к ее счетам. Для сохранения денег неизвестный посоветовал перевести накопления на безопасный счет. По этой причине 42-летняя женщина назвала ему коды из СМС-сообщений.

    В итоге жертва мошеннической схемы потеряла 35 тысяч рублей.

    Позже тот же лжесотрудник позвонил снова и заявил, что на имя пострадавшей оформлен кредит — около двух миллионов рублей. Для отмены операции злоумышленник попросил в тоновом режиме продиктовать ему код отмены операции из СМС, а потом перевести поступившие на счет деньги на безопасные счета. В связи с этим жительница Челябинска совершила более 120 операций и перевела злоумышленникам около двух миллионов рублей.

    Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Максимальная санкция по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.