• 18 июня 2019, 12:55

    Жительниц Уфы осудили за мошенничество с инвестициями на 315 млн рублей

    Суд вынес приговор двум жительница Уфы (Башкирия), которые с помощью махинаций в инвестициях похитили более 315 миллионов рублей. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

    Следователи выяснили, что в 2008 году одна из мошенниц создала бизнес в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Она убеждала граждан и руководителей фирм вкладывать в ее фирму деньги взаймы. Затем злоумышленница возвращала им средства в двойном и тройном размере, чтобы у клиентов не возникло лишних вопросов.

    В результате 43 человека и одна фирма отдали уфимке 187 миллионов рублей. Их мошенница потратила на собственные нужды. Затем она нашла женщину-партнера, с которой они обманули еще шесть человек на 128 миллионов рублей. Злоумышленницы даже создали фирму ООО «Бизнес+», которая должна была привлечь максимальное количество клиентов. Ее они зарегистрировали на подставное лицо.

    Суд приговорил уфимку к 6,6 года лишения свободы в колонии общего режима, а ее подельница получила пять лет. Кроме этого, мошенницы должны будут возместить ущерб пострадавшим.