facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 20:28

    Жителя Тюмени приговорили к 16 годам за покушение на криминального авторитета

    Ленинский районный суд Тюмени приговорил Павла Луговского к 16 годам строгого режима. Мужчину обвинили в похищении предпринимателей, убийстве и вымогательстве. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

    Согласно данным следствия, в 2010 году Луговской присоединился к банде, которую создал его двоюродный брат Сергей Леонтьев. Злоумышленники сговаривались и похищали местных предпринимателей с целью получить от них деньги. Однако два бизнесмена отказались от условий нападавших и оказали сопротивление. В результате этого Луговской избил жертв. Мужчины скончались от тяжких телесных повреждений.

    Также правоохранители установили, что осужденный еще до создания банды совершал преступления. Так, в апреле 1998 года Луговской получил заказ на убийство криминального авторитета. Однако по ошибке он застрелил родственника своей жертвы.

    Суд приговорил злоумышленника к 16 годам в колонии строгого режима. После отбытия наказания преступник в течение 10 месяцев будет ограничен в передвижениях. Также с него взыскали более 14 миллионов рублей в качестве возмещения морального и материального вреда родственникам погибших.