facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 14:13

    Жителя Ставрополя осудят за терроризм

    Следователи установили причастность Рустама И. к преступлениям, совершенным ставропольской бандой террористов в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

    Жителя Ставрополя осудят за терроризм

    Правоохранители утвердили обвинительное заключение в отношении Рустама И., еще одного участника преступной группировки, которая занималась террористическими акциями в Ставропольском крае в 2010 году. Следователи установили, что фигурант добровольно вступил в ряды бандитов и принимал активное участие в совершении тяжких преступлений. На сегодняшний день материалы дела направлены в Северо-Кавказский окружной военный суд.

    Как установило следствие, в 2010 году злоумышленники убили таксиста, после чего заложили в машине убитого самодельную бомбу, которая детонировала в жилом квартале Пятигорска. От взрыва 46 человек получили ранения. Спустя месяц террористы решили повторить взрыв по той же схеме, но уже в Ставрополе. Убили еще одного таксиста, а его машину оснастили взрывчаткой и оставили рядом с городским кафе «Глория». На этот раз сконструированный механизм не сработал.

    По факту террористических взрывов и убийства таксистов было выявлено 205 потерпевших. Как сообщили сотрудники ведомства, следственный процесс продолжается в отношении двух членов группировки, еще четырех преступников уже приговорили к длительному заключению в колонии (от 16 до 24 лет).