Видео: житель Лобни предлагал детям свешиваться головой с крыши | 360°

29 марта 2021, 13:40

Жителя Подмосковья арестовали за склонение детей к прогулкам по крышам

Читать 360tv в

Никиту Лебедева из Подмосковья арестовали за «манипулирование сознанием подростков». Следствие считает, что житель Московской области давал детям смертельно опасные задания взамен на небольшое вознаграждение.

По версии следствия, 32-летний Лебедев с января 2015 года с разных аккаунтов в соцсетях призывал детей участвовать в руфинге. Он представлялся Кириллом Афанасьевым, Никитой Абрамовым или Светланой Расхожевой. Как сообщили в московском Следственном комитете, по его указанию дети вели эфиры онлайн или делали фотографии.

Реклама

МВД опубликовало видео с задержания Лебедева. При себе у него нашли телефон с сохраненными переписками с несовершеннолетними.

За фотоотчет или видео прогулки по крыше с трюками он предлагал 500 рублей. Кадры, на которых дети висят на руках на карнизе или катятся по листам, останавливаясь у края, он оценивал в одну или две тысячи рублей. Новичкам он предлагал бесплатное обучение.

По предварительной информации, никто из детей не погиб и не пострадал. Лебедева задержали в частном доме в Лобне по подозрению в покушении на убийство. На время следствия его арестовали.

Правоохранители уточнили, что в рамках уголовного дела допросили более 300 свидетелей.

Реклама

Реклама