facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 14:23

    Жителя Крыма обвинили в приготовлении убийства коммерсанта 11 лет назад

    Жителя Крыма обвинили в организации приготовления заказного убийства коммерсанта в 2009 году. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд, пишет сайт «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу главного управления Следственного комитета по региону.

    Жителя Крыма обвинили в приготовлении убийства коммерсанта 11 лет назад

    «Зимой 2009 года мужчина вместе с подельниками, решив завладеть земельными участками и недвижимостью агрофирмы на территории Ялты, спланировал убийство заместителя директора этого предприятия», — рассказали следователи.

    Уточняется, что обвиняемый должен был найти исполнителей убийства, обеспечить их оружием, жильем, составить план совершения преступления, после чего сокрыть тело и оружие. Мужчина подыскал двух москвичей, пообещав им вознаграждение в 30 тысяч долларов США. Убийство предполагалось совершить в мае. Спустя время после договора жители столицы добровольно отказались от исполнения заказа.

    После этого житель Ялты скрылся и был объявлен в розыск. В текущем году его задержали в собственной квартире. Отмечается, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет рассмотрено по существу в суде.