• Жители Петербурга избежали тюрьмы после нападений на азиатов

    Двое питерских хулиганов отделались условными сроками за серию нападений на людей азиатской внешности в метро. Они с расистскими лозунгами били прохожих, но в тюрьму не попадут.

    Ленинский суд в Петербурге приговорил двух молодых людей, участвовавших в избиении людей азиатской внешности в метро, к условному лишению свободы. Об этом сообщил сайт 78.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

    В связи с тем, что молодым людям в момент совершения преступления было меньше 18 лет, суд назначил им наказание в виде 3,5 и 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

    Нападение произошло 9 декабря 2017 года на станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. Сергей Павлов и Дмитрий Козлов, а также еще один молодой человек, скрывающийся в Эстонии, сначала избили жителя Мьянмы. Потом забежали в вагон метро, напали на еще одного мужчину азиатской внешности и под крики «Вагон для белых! Россия для русских» выгнали его на платформу. Они совершили еще одно нападение, но за третьего мужчину вступились пассажиры метро.

    По данным суда, при себе молодые люди имели самодельные нунчаки и туристический нож. Их признали виновными в хулиганстве с применением оружия и совершении действий, направленных на возбуждение ненависти.