facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 18:17

    Житель Краснодара уверен, что няня украла у него миллион за полгода

    В доме предпринимателя из Краснодара Дмитрия Бойко таинственным образом начали пропадать наличные деньги. Когда бизнесмен в течение нескольких дней не мог досчитаться крупной суммы денег, решил установить скрытое видеонаблюдение. Результат его неприятно удивил. После пропажи наличных подозрения пали на няню, работавшую в доме Дмитрия Бойко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40339_ruble-1642028_960_720.jpg

    Во время беседы Лиана Султанова отрицала свою причастность — пока ей не показали видео.
    «Мы ей сказали, что чужое брать нехорошо, она говорит: „Я ничего не брала“. Мы ей говорим, что у нас есть видео. Она, мол, покажите, ну мы ей и показали. Она сказала, что брала всего один раз. Потом призналась, что еще дяде на прошлой неделе 10 тысяч брала. Установили видеонаблюдение. Я не досчитался 25 тысяч», — рассказывает бизнесмен Дмитрий Бойко.

    Доказать удалось всего три эпизода за два дня. Султанова работала няней у бизнесмена в течение нескольких месяцев и, по его мнению, стабильно воровала каждый день по несколько тысяч рублей. Однако, в последнее время начала наглеть и забирать все больше и больше, утверждает мужчина. А затем стала «одалживать деньги» и вовсе по несколько раз в день. Дмитрий не досчитался в том числе и украшения стоимостью сто тысяч рублей. Бойко написал заявление в полицию, возбудили уголовное дело. Однако, мужчина был шокирован ответным иском против себя. Султанова утверждает, что предприниматель недоплачивал зарплату и она сама брала недостающую сумму из кошельков.

    «Почему тогда все девять месяцев он не ставил эту камеру, а накануне, когда я сказала, что возьму деньги в счет заработной платы, он повесил туда камеру?» — говорит Лиана Султанова.

    По словам Султановой, Бойко решил таким образом обмануть и наказать ее за частые требования выплачивать зарплату полностью. Девушка без вида на жительство в России, с тремя детьми, обижена подобным поведением мужчины. И намерена отстаивать свою честь в суде.

    «Бойко требовал деньги в размере 250 тысяч рублей. С такой фабулой, что ты отдашь мне деньги -250 тысяч — и тогда ты не сядешь в тюрьму. Бойко не лицо, принимающее решение по делу и не имеет таких полномочий. В связи с чем мы обратились в полицию с заявлением о вымогательстве денежных средств», — утверждает адвокат Лианы Екатерина Калюжная.

    Простые и доверительные рабочие отношения без оформления договора лишь на словах кажутся удобным решением для нанимателя. Однако, на деле бывает совершенно по-другому. Теперь оба участника этой истории будут доказывать не только собственную невиновность, но и причастность своего визави к указанным преступлениям.