• 06 мая 2019, 17:57

    Женщина зарубила мужа топором вместе с парнем дочери

    Жительница Башкирии зарубила топором супруга из-за неприязненных отношений. Совершить преступление ей помогли дочь и ее парень. Об этом сообщил ToDay News Ufa со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.

    Когда в августе 2017 года у жительницы села Дмитриевка сложились неприязненные отношения с мужем, она решила убить его. О своих планах женщина поведала дочери и ее сожителю, который стал соучастником преступления. Пока мужчина спал, домочадцы ударили его топором по голове. От полученных травм тот скончался в постели. Падчерица убитого вместе с возлюбленным вывезли труп на пустырь в районе Затонского моста. Затем они попытались сжечь кровать, на которой погибший провел свою последнюю ночь. А после сообщили в полицию о пропаже родственника.

    Тело нашли спустя несколько месяцев. Вместе с этим полицейские обнаружили в сарае топор со следами крови жертвы. Соседи также рассказали о попытке сжечь кровать.

    В суде фигуранты уголовного дела отрицали свою причастность к преступлению. Однако преступников признали виновными. Вдову приговорили к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее сообщника к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы в один год.