• 05 августа 2019, 17:20

    Зауральского пенсионера осудят за коноплю в подстилке для скота

    Пенсионера из села Мехонское Курганской области вновь собираются осудить за хранение наркосодержащих растений. Между тем прикрепленная к нему соцработница заступилась за мужчину, заявив, что на наркобарона-рецидивиста дедушка совсем не похож. Она уверена, что полицейские таким образом решили «заработать галочку». Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    Социальный работник Лариса, которая помогает обвиняемому по хозяйству, рассказала агентству, что правоохранители нашли у мужчины в огороде сухую коноплю. Между тем, по ее словам, мужчина вырвал ее около семи лет назад с корнем для подстилки скоту. По словам Ларисы, дедушку продержали двое суток в камере в Шадринске без лекарств. В связи с плохим самочувствием ему вызывали скорую.

    В полиции агентству подтвердили, что в отношении пенсионера возбудили уголовное дело. По данным ведомства, в надворных постройках нашли более 872 граммов каннабиса и более килограмма маковой соломки. Ранее мужчину уже судили за подобное культивирование.

    Лариса объяснила, что в прошлом году у пенсионера вырвали мак в огороде. Ему дали четыре года условно. Соцработник подчеркнула, что тогда же правоохранители топтались по этой сушеной конопле.

    «И слова не сказали, что ее надо уничтожить. А приехали через год, чтобы снова состряпать статью», — прокомментировала Лариса.

    Соцработник добавила, что пенсионер живет в нищете и совсем не похож на наркобарона, сообщило ИА Nation News.