facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 13:35

    Защита Руслана Арашукова не смогла обжаловать его арест

    Мосгорсуд подтвердил законность ареста генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслана Арашукова — двоюродного брата сенатора Совфеда Рауфа Арашукова. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В среду, 13 февраля, на заседании судья заявила, что жалоба стороны защиты остается без удовлетворения, а Руслан Арашуков останется под арестом в течение двух месяцев. Его подозревают в совершении преступлений по части третьей статьи 210 «Участие в преступном сообществе с использованием служебного положения» и части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

    Серия арестов началась с задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Арашукова-младшего обвиняют в организации убийства, давлении на свидетеля и участии в преступной группировке, а старшего — в хищении природного газа на сумму 31 миллиард рублей у «Газпрома».

    Сейчас арестованы семь родственников и друзей Арашуковых, занимающих высокие посты в газовых компаниях на Северном Кавказе.