• Защита Браудера подтвердила возбуждение нового дела об убийстве

    Защита Браудера подтвердила возбуждение уголовного дела в отношении бизнесмена. На этот раз его заподозрили в отравлении Александра Перепиличного травяным чаем.
    Защита Браудера подтвердила возбуждение нового дела об убийстве

    В отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера возбуждено новое уголовное дело. Как сообщил адвокат финансиста Александр Антипов «Интерфаксу», его подозревают в убийстве бизнесмена Александра Перепиличного.

    По словам адвоката, дело было возбуждено в декабре 2018 года, но обвинения Браудеру официально не предъявлены. Антипов рассказал, что, по версии следствия, Перепиличного отравили с помощью чая. Якобы Браудер убил бизнесмена, чтобы скрыть хищение из бюджета 5,4 миллиарда рублей.

    «Конкретного мотива Браудера для убийства Перепиличного в деле не представлено. Из того, что я прочитал в постановлении о возбуждении уголовного дела, обвинение не только недоказуемо, оно абсурдно», — сказал Антипов.

    Теперь защита Браудера намерена обжаловать возбуждение уголовного дела в отношении бизнесмена.

    О возбуждении дела в субботу в Twitter сообщил сам Браудер, проживающий в данный момент в Великобритании.

    «Следственный комитет России официально обвинил меня в убийстве российского информатора Александра Перепиличного в Суррее в 2012 году», — написал Браудер.

    По сообщениям СМИ, в чае содержался травяной яд гельземиум.

    Перепиличный скончался 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. На данный момент Браудер уже дважды осужден российским судом заочно и приговорен к девяти годам колонии. Ему вменяют создание преступного сообщества и убийстве его членов.