• Зарубившего семью подростка заподозрили в шизофрении

    В поведении подростка, убившего всю семью и покончившего с собой в Ульяновской области, увидели признаки шизофрении. Он оставил предсмертную записку.

    «Он оставил записку, где написал, что решил не расстраивать родственников, это очень характерно для лиц, страдающих шизофренией. Но говорить точно об этом диагнозе пока нельзя», — сказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы ульяновской прокуратуры.

    Там добавили, что семья была благополучной, на учете не стояла. В прокуратуре региона сказали, что юноша был отличником, участвовал в олимпиадах. Он также участвовал в конкурсе «Умники и умницы».

    Тела шестерых человек нашли утром 18 августа. Мать мальчика, его бабушка и дедушка, а также брат с сестрой были внутри дома, на их телах нашли колото-рубленые ранения. Самого подростка обнаружили мертвым возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села.

    В СК подтвердили, что по одной из версий молодой человек убил всех членов своей семьи, а потом покончил с собой. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего.