facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 08:31

    Зампреда Сибирского отделения РАН оставили под арестом еще на месяц

    Зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Иван Благодырь проведет под стражей еще месяц. Ему продлили срок ареста по делу о растрате.

    Зампреда Сибирского отделения РАН оставили под арестом еще на месяц

    Соответствующее решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока, рассказал РИА «Новости» представитель органа госвласти.

    «Суд продлил Благодырю арест на месяц — до конца октября», — уточнили в суде.

    Благодыря арестовали во Владивостоке в рамках расследования дела о подстрекательстве к присвоению или растрате. В судебных документах указано, что зампред Сибирского отделения РАН фигурирует в одном производстве вместе с депутатом Заксобрания Приморья и бывшим исполнительным директором ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) Виктором Милушем.

    Милуш был заключен под стражу в ноябре 2018 года. Ему предъявили обвинения в «присвоении и растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере». Позже меру пресечения депутату заменили на залог.

    С 2012 по 2013 годы Благодырь был замминистра по развитию Дальнего Востока, а ранее возглавлял ОАО «РАО ЭС Востока». В его состав входит ДЭК. На должность зампредседателя СО РАН его назначили в ноябре 2017 года.