• 15 февраля 2020, 08:51

    Замминистра ЖКХ Забайкалья Кузнецова арестовали за взятки

    Забайкальские следователи возбудили и расследуют уголовное дело в отношении первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олега Кузнецова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

    Как считает следствие, в 2016 году Олег Кузнецов был руководителем администрации Читы. Некий предприниматель в надежде на общее покровительство выполнил дорогостоящие работы для чиновника, не взяв с него за это ни копейки. Например, предприниматель полностью привел в порядок участок вокруг загородного дома Кузнецова в пригороде Читы. По самым скромным расценкам, такое благоустройство обошлось миллиона в два — рублей.

    Позже предприниматель не раз оказывался полезным чиновнику. Общую сумму взяток следователи оценили в семь миллионов рублей.

    Суд Центрального района Читы по ходатайству следователей отправил чиновника под стражу. Суд учел, что Кузнецов, оставаясь на свободе, мог сбежать или оказывать давление на других фигурантов дела.