facebook_pixel
  • 20 февраля 2019, 10:06

    Замглавы медцентра Новосибирска задержан по делу о хищении 1,3 млрд рублей

    Один из заместителей руководителя Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина, который располагается в Новосибирске, задержан. Его подозревают в хищении более 1,3 миллиарда рублей, сообщил «Интерфакс».

    «В медицинском центре проходят обыски, возбуждено уголовное дело о мошенничестве и легализации преступных доходов», — сказал внутренний источник агентства.

    По информации «Комсомольской правды», подозреваемый вместе с сообщниками создал различным подконтрольным фирмам условия для победы в тендерах клиники. В результате были похищены бюджетные средства. Афера проводилась в период с 2015 по 2018 год.

    Эти деньги задержанный пытался легализовать через расчетные счета аффилированных организаций и других неустановленных лиц. Для отвода глаз на эти счета были переведены средства на сумму около 820 миллионов рублей.

    В феврале 2018 года ФАС обвинила клинику академика Мешалкина в картельном сговоре. Замглавы новосибирского УФАС Наталья Камнева рассказала, что новосибирский медцентр вместе с ​организацией «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах.