facebook_pixel
  • 12 ноября 2020, 08:32

    Заключенного убили в колонии под Новосибирском

    Бездыханное тело 39-летнего осужденного нашли в колонии особого режима (ФКУ ИК-13) в селе Раисино Новосибирской области. Об этом сообщила прокуратура региона.

    Заключенного убили в колонии под Новосибирском

    «На место происшествия выехал Куйбышевский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и прокурор Убинского района», — сказано в сообщении.

    На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета и представители МВД России по региона. Они допросили свидетелей, забрали образцы одежды и крови. Старший следователь Барабинского межрайонного следственного отдела регионального СКР открыл уголовное дело об убийстве.

    Прокуратура проверяет работу исправительной колонии. Ведомство оценит, насколько хорошо в ФКУ ИК-13 следили за осужденными, а также как там выполнялось законодательство в сфере оперативно-розыскной деятельности.

    Портал «Тайга. Инфо» сообщал, что 11 ноября в ИК № 13 произошел бунт. Якобы в результате произошедшего несколько человек пострадали, одного убили. В региональном СК эти данные не подтвердили, но заявили об обнаружении мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом написал ТАСС.

    В пресс-службе ведомства пояснили, что между осужденным возник конфликт, один из преступников нанес другому «травмы несовместимые с жизнью». Следственный комитет также проводит проверку. Исполняющий обязанности прокурора Новосибирской области Борис Крылов взял расследование этого дела под свой личный контроль.