• 10 июня 2019, 16:03

    Захарченко лишили звания и медалей

    Суд лишил Дмитрия Захарченко звания, а также госнаград и медалей. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Захарченко лишили звания и медалей

    10 июня бывший полковник Дмитрий Захарченко был признан виновным по трем эпизодам: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование расследованию.

    Обвинение требует для Захарченко наказания в виде 15,5 года колонии. Также его могут приговорить к штрафу в размере полумиллиарда рублей.

    Захарченко ранее занимал пост руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД, сотрудники которого расследовали преступления в топливной сфере.

    По версии следствия, в 2014 году полковник с сообщником вынудил владельца сети ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса дать им взятку в размере 800 тысяч долларов. В следующем году они потребовали от него же 50%-ю скидку в ресторанах за общее покровительство.

    В 2016 году Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве. Он помог ей избавиться от оргтехники и документов.

    Во время расследования дела Захарченко в квартире его сестры нашли тайник со спрятанными там девятью миллиардами рублей в разной валюте.