facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 14:23

    Задержаны серийные налетчики в Петербурге. Они грабили только женщин

    В Санкт-Петербурге правоохранители задержали членов группы, которые нападали исключительно на женщин. Все жертвы жили в центральной части города и сами пускали налетчиков в квартиры. Об этом сообщило информационное агентство «Невские новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

    Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России вместе с бойцами Росгвардии задержали двух участников организованной группы. Это мужчины 28 и 32 лет, безработные. Один из них — уроженец Вытегры Вологодской области, другой — гражданин одной из стран бывшего СНГ.

    Правоохранители установили причастность задержанных к трем разбойным нападениям в квартирах на улице Некрасова и Колокольной улице. Во всех случаях жертвами были женщины, которые сами пускали незнакомцев к себе домой. Одна из пострадавших сделала это два раза. Налетчики отбирали у них мобильные телефоны, деньги и ювелирные украшения. Общий ущерб — 258 тысяч рублей.

    Возбуждены уголовные дела, оба подозреваемых задержаны. У злоумышленников забрали травматический и пневматический пистолеты, резиновую дубинку, кастет и нож, несколько масок и балаклав. Сейчас полицейские разыскивают их соучастников и выясняют возможную причастность к другим преступлениям.