facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 13:32

    Задержанный в Дагестане боевик оказался причастен к терактам в метро Москвы

    Боевик, задержанный в Дагестане, оказался причастен к взрывам в метро Москвы в 2010 году. Остальные участники теракта были уничтожены в ходе спецоперации. Боевику сегодня предъявят обвинение — его могут заключить под стражу.

    Задержанному в Дагестане боевику предъявят обвинение в совершении террористических актов в составе организованной группы. Об этом объявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, которая подтвердила его причастность к взрывам в метро Москвы в 2010 году.

    «В тесном взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России следствием установлен и 27 марта задержан в Республике Дагестан еще один член данной организованной группы. В настоящее время подозреваемый доставлен в Москву, сегодня ему планируется предъявить обвинение в совершении в составе организованной группы террористических актов», — сказала Петренко.

    Она добавила, что следствие просит суд заключить боевика под стражу.

    Две террористки-смертницы устроили взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в час 29 марта 2010 года. В результате взрывов погибли 40 человек, 88 пострадали.

    Как установило следствие, теракт был организован бандгруппой Магомедали Вагабова, уничтоженного вместе с другими ее членами в 2010 году. Сами взрывы устроили две уроженки Дагестана: Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова.