• 31 июля 2019, 08:53

    Задержанный начальник угрозыска Миляев занимался делом «приморских партизан»

    Начальник уголовного розыска МВД Приморского края Андрей Миляев, задержанный за злоупотребление полномочиями, занимался знаменитым делом «приморских партизан». Он возглавлял оперативно-розыскную часть № 4 как раз в тот период, когда та вела расследование.
    Задержанный начальник угрозыска Миляев занимался делом «приморских партизан»

    Судя по биографии Миляева на сайте регионального управления МВД, тот возглавлял оперативно-розыскную часть № 4 с 2008 по 2013 годы. Потом он стал начальником управления уголовного розыска.

    Дело «приморских партизан» расследовалось в 2009–2010 годах. Банда совершила серию убийств милиционеров и гражданских, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. Они были захвачены в июне 2010 года. Члены банды оказали вооруженное сопротивление при задержании: были ранены два милиционера, а два участника группировки покончили с собой.

    За причастность к серии преступлений были осуждены пять человек. Никто из них не признал вину. Их приговорили к заключению в колонии строгого режима на срок от восьми до 25 лет. Они также должны были заплатить всем родным потерпевших около трех миллионов рублей в качестве компенсации.

    Андрей Миляева задержали в понедельник. По версии следствия, он информировал своего знакомого, который занимается вырубкой леса в Приморском крае, о запланированных правоохранительными органами проверках. Взамен Миляев получил более пяти миллионов рублей — доля от доходов от переработки древесины.