• 07 июня 2019, 21:35

    Задержан угрожавший расправой бывшим сокурсникам студент ТюмГУ

    Студента Тюменского государственного университета Алексея А. отчислили за неуспеваемость, он начал угрожать бывшим сокурсникам расправой. После задержания правоохранители нашли у него дома боеприпасы. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу вуза.
    Задержан угрожавший расправой бывшим сокурсникам студент ТюмГУ

    21-летнего студента задержали 5 июня. В тот день его отчислили из университета, после чего он начал угрожать сокурсникам расправой.

    «Он начал угрожать студентам в мессенджере, что придет на пары и расправится со всеми, учащиеся испугались», — сообщили в ТюмГУ.

    Сотрудники службы безопасности вуза сразу сообщили в правоохранительные органы. По словам представителей образовательного учреждения, студент был психически неустойчивым. Он практически не посещал занятия и сильно отставал. По словам студентов, молодой человек позиционировал себя как неонацист и постоянно угрожал окружающим. О том, что его могут отчислить за неуспеваемость, студенту сообщили несколько месяцев назад.

    Пресс-секретарь УМВД России по Тюменской области Светлана Новик подтвердила агентству информацию о задержании. Она также рассказала, что по месту жительства студента обнаружили боеприпасы. Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. Факт угрозы пока не удалось подтвердить.